MECOPZ 4 L.SCANZANO 1

MECO POTENZA: Galasso, Lioi, Pronesti, Ricchiuti, Cuviello, Brindisi, Moretti, Tancredi,Benevento, Pacifico. All. Brindisi.

L.SCANZANO: Vampo, Masella, Dipinto, Santarsiero, D'Artizio, Panetta. a disp. Cospito, Prezioso, Celano, Amendolara, Cosentino
All. Todaro

RETI: 19'pt Benevento (M), 15'st Lioi (M), 16'st Cuviello (M), 30'st D'Artizio (S), 31'st Cuviello (M).

Salandra - Alla fine il sogno è diventato realtà. Ci hanno creduto, hanno superato momenti difficili, hanno lottato fino all'ultimo pallone, ma ce l'hanno fatta.
Nella gara di spareggio con lo Scanzano, la Meco sconfigge la squadra materana per
4-1 e si guadagna meritatamente la serie B. Nei primi minuti parte meglio lo Scanzano. Al 6' è la Meco a mettere in difficoltà la difesa avversaria: Vampo è autore di un'ottima parata su tiro di punta di Benevento. Al 9' Masella impegna Galasso su punizione, ma il portiere potentino è bravo a non lasciarsi sorprendere.
Lo Scanzano continua a premere e all'11' Panetta, su passaggio filtrante di Masella,
a tu per tu con Galasso, spreca di tacco. La Meco comunque continuaa macinare giocoeaportarsi in avanti.

Al 13' ottimo spunto di Benevento che, di sinistro, impensierisce Vampo. Sull'altro versante Panetta spreca un suggerimento di Dipinto
da ottima posizione. Al 17' Galasso è bravo a deviare in angolo una gran bella
conclusione di Masella. Passano 2' e arriva il primo gol della partita.
Benevento raccoglie un assist di Brindisi e, a portavuota, gonfia la rete per l'1-0.
L'azione dà coraggio ai ragazzi allenati da mister Brindisi. Al 21' Ricchiuti manda di poco al lato la palla con un gran diagonale. Al 24' Cuviello spreca una
ghiotta occasione da gol: a tu per tu con il portiere avversario, manda la palla direttamente nelle sue mani. Nella ripresa è ancora Meco. Dal 3' al 10' i potentini attaccano, i materani difendono e cercano di involarsi in contropiede.

Al 10' Galasso para un diagonale di Masella dopo uno scambio con Panetta e al 12'
Lioi è autore di un salvataggio sulla linea di un tiro insidioso di Panetta, su passaggio di D'Artizio. Al 14' lo stesso Lioi coglie il palo ma, un minuto dopo,
non sbaglia: recupera palla e segna in contropiede il gol del 2-0.
La partita diventa vivace e movimentata. Si viaggia su ritmi sempre più elevati. Passa ancora un minuto e Cuviello, dopo un bello scambio con mister Brindisi, mette a segno la terza perla. Da questo momento in poi, lo Scanzano accusa il colpo e
la Meco si limita a gestire la partita. Al 29' Lioi fallisce un tiro libero.
Nei 2 minuti di recupero assegnati dall'arbritro ci sono altri 2 gol. Al 30' D'Artizio segna l'unica rete per lo Scanzano: co un'azione personale si invola
verso la porta e trafigge Galasso con un bel diagonale. Al 31' però è ancora Meco:
Cuviello parte in contropiede, supera D'Artizio e di destro batte un poco attento
Vampo. L'arbitro dice che non c'è più tempo e manda tutti sotto la doccia.
Una grande partita. Un gran bello spettacolo per gli otre 250 tifosi di entrambe le
squadre. E una grande Meco.

Onore delle armi allo Scanzano di Nicolino Todaro, vera
icona vivente del calcio a 5 della regione Basilicata che ha raggiunto l’ennesimo traguardo importante della stagione approdando in finale del campionato di C1, anche
se alla fine a festeggiare sono gli avversari. Una Meco Potenza che apre uno scenario
in B per la prossima stagione fatto di due squadre materane(Spazio Relax eBng)e una
potentina: la Meco Potenza, fresca di titolo meritato.