giovedì 5 novembre 2009

10 a 1 senza storie. Libertas concentratissima, non sbaglia nulla. Solo uno il goal concesso agli ospiti del Comitato Santa Maria

LIBERTAS 10 E LODE! Libertas Scanzano - Comitato S.M. 10 - 1

Cancellata la brutta, seppur vittoriosa, trasferta di Potenza, la Libertas cambia registro e cuce un "cappotto" caldissimo ai malcapitati avversari del Comitato Santa Maria. Il 10 a 1 è eloquente. La supremazia fisica, caratteriale e tattica degli uomini di Marchitelli è stata travolgente, quanto devastante. Spazio ai giovani che hanno risposto prontamente alla chiamata. Ottima prova di Celano e Cospito. Ha stupito la performance di Schirone chiamato a sostituire, fra i pali, Vampo per tutto il secondo tempo. Non ha concesso nulla il portierone che, anzi, ha sfoggiato una condizione atletica invidiabile. Nelle pochissime circostanze in cui è stato costretto ad intervenire ha strappato applausi alla platea. D'Artizio e Ricchiuti creano trame di gioco in quantità industriali. Un mix di calcio e spettacolo che diverte e produce goal a raffica. Il primo a sfondare la porta avversaria, dopo un quarto d'ora, è stato proprio D'Artizio con un tiro da fuori imparabile. La Libertas ha attaccato senza perdere, nemmeno per un istante, la concentrazione e senza scomporsi. Manovra rapida e micidiale al tempo stesso. Il primo a rivaleggiare in bravura con D'Artizio è il compagno di squadra Santarsiero che realizza una doppietta seminando il terrore nella difesa ospite. Il poker è di Cospito, entrato in ottima confidenza con il goal. Nella ripresa è da segnalare la doppietta di Panetta e il goal di Celano, abile a far passare la sfera, con un diagonale, fra le gambe del portiere. Infine, il goal strameritato di Ricchiuti. Un artista in campo. Chiude la partita con una pennellata d'autore. Da posizione centrale guarda il portiere, lo incanta e lo batte. Palla da una parte, portiere dall'altra.

In settimana i commenti di mister Marchitelli, D'Artizio e il presidente Nicola Todaro.

Mercoledì, su LaNuovadelSud la cronaca del match, foto e tabellino.