mercoledì 4 novembre 2009

Nel match di sabato scorso, la Libertas Scanzano espugna Potenza. Vittoria sofferta contro Amici dvR.

Amici di Via Roma (PZ) - Libertas Scanzano 2 - 4
Non esistono partite facili. Il messaggio in casa Libertas è stato ricevuto già da tempo e l'ultima trasferta contro i modesti, almeno sulla carta, avversari "Amici di Via Roma" è stata l'occasione per ripassare la lezione. Tre punti strappati, è il caso di dire, con le unghie da capitan Panetta e compagnia bella. Non tragga in inganno l'attuale posizione in classifica dei potentini, dopo quello che hanno fatto vedere contro le "furie rosse dello Jonio" è lecito aspettarsi molto di più da una squadra che ha ampi margini di miglioramento. Il primo a rompere il ghiaccio è il cobra Panetta che morde la difesa avversaria incuneandosi fra un paio di difensori e trovando così la via del goal. Il vantaggio non ha fatto perdere la concentrazione ai padroni di casa che hanno chiuso ogni possibilità di sbocco agli uomini di mister Marchitelli. Gli ospiti hanno retto bene e la Libertas è rimasta, per un ampio spezzone di partita, a guardare senza essere mai incisiva, così sul finire del primo tempo è arrivato il pareggio ad opera di Moscarelli. I padroni di casa hanno sfiorato addirittura il bis, ma la conclusione di Giannotti si è stampata sul palo. Scampato pericolo! Il secondo tempo è stato meno tattico e più agonistico. Moscarelli beffa la difesa ospite per la seconda volta e porta in vantaggio i suoi. Uno schiaffo nell'orgoglio che D'Artizio ha restituito poco più tardi indovindando una conclusione insolita di destro. Il 2 a 2 sta stretto ad Amendolara. Così il giovane bomber inventa il colpo magico. Rasoiata in diagonale che non lascia scampo al portiere: ed è sorpasso. Il goal di Amendolara ha azzerato il morale dei padroni di casa che, sul finire, hanno incassato il poker da Ricchiuti.

Complimenti agli avversari, ma la missione era vincere. E vittoria è stata.