sabato 19 dicembre 2009

Il 2009 si conclude con la Libertas in testa. Battuta anche la Dinamo Marconia per 8 a 4

Libertas Scanzano - Dinamo Marconia 8 - 4

L'ultima sfida del 2009 per la Libertas Scanzano si è conclusa con una'altra importante vittoria. Gli avversari della Dinamo Marconia hanno giocato una partita all'altezza dei primi della classe mettendoli in difficoltà soprattutto nelle ripartenze. Davvero irreprensibile la gara disputata in particolare da Scattino e Faliero. Gli uomini di Marchitelli, almeno nel primo tempo, hanno preferito l'approccio offensivo, trascurando la fase di copertura. Infatti, il primo tempo è terminato sul parziale di 3 a 2. Un vantaggio modesto che riflette a pieno l'andamento della gara e soprattutto mette in evidenza il valore della Dinamo. Da applausi il primo dei due goal del bomber Santarsiero che, malgrado la stretta marcatura, ha saputo divincolarsi, lasciando sul posto l'avversario, per poi scaricare di potenza. Il primo goal ospite, invece, è giunto dopo una fulminea ripartenza di Adduci, abile a sfruttare lo spazio lasciato da una Libertas troppo sbilanciata. Nella ripresa, la Libertas non concede sconti. Santarsiero, dopo pochi minuti dal fischio di inizio, si rende protagonista facendo valere, ancora una volta, la sua rapidità di esecuzione. Spalle alla porta, elude la stretta sorveglianza dell'avversario si gira e scarica. Poi, è la volta di Ricchiuti. L'Imperatore risolve con un tiro a mezza altezza un'azione confusa in area. Dopo tanta potenza, Santarsiero sfoggia il colpo di classe trafiggendo il portiere con un tiro al volo su assist morbido del solito Ricchiuti. Nei minuti finali è arrivato anche il morso velenoso del Cobra Panetta che, dopo aver dispensato assist per i suoi compagni, ha trovato il goal con una conclusione in diagonale imparabile. A chiudere definitivamente il conto è Dartizio con un rasoterra da fuori area.

Il commento a caldo del presidente Nicola Todaro .

"Abbiamo incontrato un'ottima squadra che ha saputo darci filo da torcere. Sono soddisfatto per la prova disputata dai ragazzi. Abbiamo meritato la vittoria che è ancora più bella perchè è arrivata dopo una sfida molto combattuta".